г. Москва, Варшавское шоссе,
д. 33, 7-ой этаж, офис 3
8 (499) 394-38-99
Режим работы:
Пн-пт с 9.00 - 18.00 в субботу по предварительной записи
settings_phone Обратный звонок

Хоть и мелкий, а плати.

16.12.2018 Категория: Новости законодательства Просмотров: 249 Комментариев: 0

Для мелких предпринимателей могут ввести максимально низкий налог и простейшую систему его уплаты, например, через мобильное приложение. За разработку такого закона хотят взяться, чтобы вывести самозанятых из тени. Налоговая инициатива предусматривает создание новой системы в виде онлайн-офиса.

Он будет выполнять функцию кассы и обеспечивать взаимодействие налогоплательщика с Федеральной налоговой службой. При этом система не потребует подачи отчетности, а сумму к уплате рассчитает ФНС. Самозанятые и индивидуальные предприниматели без наемных работников смогут привязать к аккаунту в системе банковскую карту или счет.

В таком случае налог будет списываться с них автоматически. Чиновники рассчитывают на то, что людей в систему привлечет наличие всевозможных бонусов. Например, маркетинговые услуги от частных компаний. В первом квартале текущего года Росстат насчитал больше 13 млн человек в неформальном секторе экономики. Увеличилось количество людей, которые помимо основной работы имеют дополнительный доход и не платят с него налоги. Таких занятых было 30,4% в 2016 году, а в 2017 году уже стало 35,5%. По оценкам Минтруда, нелегальная занятость лишает страховую систему около 500 млрд рублей.

По материалам СМИ.

Комментарии (0)