г. Москва, Варшавское шоссе,
д. 33, 7-ой этаж, офис 3
8 (499) 394-38-99
Режим работы:
Пн-пт с 9.00 - 18.00 в субботу по предварительной записи
settings_phone Обратный звонок

Решили, что рано…

16.12.2018 Категория: Новости законодательства Просмотров: 162 Комментариев: 0

Обсуждение налоговой реформы прошло в правительстве РФ. В результате был сделан вывод, что пока таковые изменения не нужны. Об этом был сделан правительственный доклад президенту Владимиру Путину. Обсуждение налогового маневра длилось весь 2017 год, с того момента, когда в конце 2016 президент поручил правительству определить контур реформ и принять законы, необходимые для их введения.

Министерство финансов предложило два пути: обнулить экспортную пошлину для нефтяников, при этом повысив налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), или снизить страховые взносы для всех россиян, повысив НДС. Последний метод получил в СМИ название «налогового маневра 22/22». В Минфине считают, что такой маневр вывел бы бизнес «из тени» за счет снижения нагрузки на труд. Это бы в итоге привело, как считают в ведомстве, к росту доходов бюджета на 450 млрд рублей.

Однако в ближайшее время, дабы избежать возможных негативных последствий, реформы не состоится. Возможно, правительство вернется к ее обсуждению, но это состоится скорее всего уже после президентских выборов в марте следующего года. О том, что правительство пока подождет с введением реформ, сообщалось и ранее. Чиновники считают, что стабильность в бизнесе важнее перемен, которые в свою очередь могут привести к так называемому «эффекту домино».

По материалам «Ведомости».

Комментарии (0)