г. Москва, Варшавское шоссе,
д. 33, 7-ой этаж, офис 3
8 (499) 394-38-99
Режим работы:
Пн-пт с 9.00 - 18.00 в субботу по предварительной записи
settings_phone Обратный звонок

Биткоин шагает в Думу.

16.12.2018 Просмотров: 168 Комментариев: 0

Экспертный совет при Комитете Госдумы по финансам предложил передать контроль над рынком криптовалют саморегулируемой организации (СРО). Специалисты планируют, что основой для регулирования станет рамочный закон, который определит понятия криптовалюты, блокчейна, токенов и ICO (первичного размещения токенов).

Однако такой закон должен быть очень гибким. Он должен позволять рынку нормально и работать. После этого отрасли, которая быстро развивается в данный момент, позволят самостоятельно определять правила игры и контролировать их выполнение через СРО. Функции СРО, которая будет следить за тем, как соблюдаются права и обязанности игроков, может взять на себя, например, Российская ассоциация криптовалют и блокчейна. При этом некоторые эксперты опасаются, что отраслевая организация будет лоббировать интересы своих членов в ущерб небольшим игрокам. Правительству и Банку России было поручено разработать и законодательно утвердить правила по организации распространения криптовалют и их производству.

Сделать надо многое. Среди прочего, необходим словарь терминов в области виртуальных валют и блокчейн-технологий, и недавно такой глоссарий составила Российская ассоциация электронных коммуникаций. К слову, частные игроки уже предложили нижней палате первый законопроект в этой области – «О виртуальном имуществе».

По материалам «Известия».

Комментарии (0)