г. Москва, Варшавское шоссе,
д. 33, 7-ой этаж, офис 3
8 (499) 394-38-99
Режим работы:
Пн-пт с 9.00 - 18.00 в субботу по предварительной записи
settings_phone Обратный звонок

Верховный суд – 95.

13.11.2018 Просмотров: 1485 Комментариев: 0

Президент Владимир Путин выступил на мероприятии, посвященном 95-летию со дня основания Верховного суда. В своей речи он рассказал о том, каким должен быть современный судья, а также раскрыл некоторые предложения по реформе судебной системы.

 

«Современный судья просто обязан быть профессионалом, неукоснительно соблюдать закон, быть примером личной порядочности и независимости. И конечно, он должен обладать высокой правовой культурой, уважать участников судопроизводства», – заявил президен. По его словам, такому судье люди будут доверять, а его работа по безукоризненному ведению процесса послужит повышению авторитета судебной власти в обществе.

Говоря о реформах судебной системы, президент упомянул необходимость наделения помощников судей полномочиями по подготовке проектов судебных актов. «Не секрет, что из-за высокой нагрузки на судей это уже давно стало практикой», – объяснил он свое предложение и добавил, что для этого помощники должны обладать «надлежащей квалификацией и опытом».

 

Еще ранее президент предложил ввести новую меру ответственности для судей, а также высказался за то, чтобы освободить судей от несвойственных им функций.

Президент также попросил Верховный суд активно сотрудничать с парламентариями, чтобы озвученные инициативы были приняты в как можно быстро. По словам Владимира Путина, - «Это будет содействовать большей доступности и открытости судебной системы, а значит, более эффективному обеспечению гарантий прав, свобод и интересов граждан России».

 

Цитата:

Ещё один принципиальный вопрос – это внедрение информационных технологий, без которых немыслимо современное судопроизводство. Так, предлагается ввести в судах автоматизированное распределение дел между судьями, а также обязательную аудиозапись судебного заседания.

– Владимир Путин

По материалам СМИ.

Комментарии (0)