г. Москва, ул. Гиляровского,
д. 4, стр. 5, офис 419
+7 (499) 394-38-99
Режим работы:
Пн-пт с 9.00 - 18.00 в субботу по предварительной записи
settings_phone Обратный звонок

На каждого хитреца найдется свой мудрец.

02.12.2020 Категория: Наши статьи Просмотров: 327 Комментариев: 0

          Встретились две компании, покупатель и продавец. У нас товар, у вас купец. Заключили договор на поставку и монтаж товара, да вот только поставить вовремя не удалось. Некуда было поставлять и размещать. Вернее, вроде, как и было: адрес, помещение. Но вот только там строительство велось знатной гостиницы. А как товар то размещать средь пыли и хлама, как его закреплять, новенький ведь, попортится.

          Письма пишет продавец покупателю, что товар готов, а для товара место не готово. Молчит покупатель, делами важными государевыми занят, гостиницу к чемпионату мира готовит. Так и товар то для гостиницы, сами же заказывали.

           Месяц, другой проходит. Наконец подготовил покупатель местечко для товара, все ему привезли, установили, красота необъятная. И чемпионат мира прошел и гости довольны.

            И вот надумал Покупатель в суд подать на продавца. Товар то поставили, но с просрочкой. А по договору неустойка почти 5 миллионов набежала.

             Покупатель, предвкушая миллионы, направился с юристами в суд с иском на продавца. Но и продавец не промах, стал искать опытных юристов, спор то серьезный назревает, денег, понятно, надо платить, но как бы уменьшить неустойку. Нашел нас. И надо сказать не прогадал.

             Все как было нам рассказал. Смекнули мы, что покупатель то был не прав, свои обязательства по подготовке помещений не исполнил, а с продавца исполнение обязательств требовал. Не хорошо как-то, не по -деловому. Стали мы нормы подбирать, стали практику искать, все подробно изложили, ни к чему не подкопать.

             Длился суд довольно долго, покупатель ведь все хитрил (то письма не получал о готовности товара, то говорил о том, что ничего не мешало поставке).

             В итоге суд спор рассудил, решение огласил, неустойку до 3 тысяч рублей скостил (на юристов больше потратились, чем им присудил и, да на госпошлину). Недовольный покупатель жалобу подает, но решение апелляционный суд оставляет в силе, доводы покупателя не в счет.

             Как бы не хитрил хитрец, все равно придет конец.

             Дело А55-36231/2019 рассматривалось в Арбитражном суде Самарской области.

Комментарии (0)