г. Москва, Варшавское шоссе,
д. 33, 7-ой этаж, офис 3
8 (499) 394-38-99
Режим работы:
Пн-пт с 9.00 - 18.00 в субботу по предварительной записи
settings_phone Обратный звонок

Бычки в запрете.

16.12.2018 Просмотров: 143 Комментариев: 0

Правительство утвердило новую версию «Правил противопожарного режима» (постановление Правительства РФ от 30 декабря 2017 года № 1717 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации»). Теперь собственникам и пользователям земельных участков придется своевременно выкашивать траву и убирать мусор, а из поездов и автомобилей отныне запрещено выбрасывать окурки.

Согласно новой редакции правил, собственники, пользователи и арендаторы земли в границах населенных пунктов, а также садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений должны производить регулярную уборку мусора и косить траву. Такие же требования выдвигаются к владельцам земель сельхозназначения: поля надлежит очищать от сорняков и не медлить с сенокосом.

 

Фермерам в период уборки урожая нельзя будет:

  • курить вне специально оборудованных мест и производить работы с применением открытого огня в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы;

  • использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику), имеющие неисправности, которые могут послужить причиной пожара;

  • использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) без искрогасителей, за исключением случаев применения системы нейтрализации отработанных газов, а также без первичных средств пожаротушения.

  •  

     

    Также вводится запрет на выжигание травы и разведение костров в полосах отвода и придорожных полосах автодорог и железнодорожных путей. На этих территориях запрещается выращивать колосовые культуры. Сейчас ограничение по посеву колосовых культур действует только в отношении полос отчуждения железных и шоссейных дорог (п. 213 Правил). Кроме того, на таких территориях не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта.

    Новые запреты пока что носят декларативный характер, но в перспективе нарушения можно будет контролировать при помощи записей с видеорегистраторов других участников дорожного движения. Также запрет на выброс окурков и мусора из окон потребует поправок к КоАП РФ.

  •  

     

    По материалам «Коммерсантъ».
Комментарии (0)