г. Москва, Варшавское шоссе,
д. 33, 7-ой этаж, офис 3
8 (499) 394-38-99
Режим работы:
Пн-пт с 9.00 - 18.00 в субботу по предварительной записи
settings_phone Обратный звонок

Дебоширы «долетались».

13.12.2018 Просмотров: 154 Комментариев: 0

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ведении реестра лиц, воздушная перевозка которых ограничена (Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. № 376-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации»).

Решение о внесении пассажира в «черный список» будет приниматься руководителем перевозчика или лицом, исполняющим его обязанности, на основании. Основанием к решению добавить пассажира в «черный список может служить назначение ему административного наказания за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна во время нахождения на его борту (ч. 6 ст. 11.7 КоАП); приговор суда или обвинительный апелляционный приговор о признании лица виновным в хулиганстве на борту воздушного судна (п. «в» ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса) или совершении действий угрожающих его безопасной эксплуатации (ст. 267.1 УК РФ). Указанное решение будет выноситься в срок 30 дней с момента получения вышеупомянутых документов или размещения в интернете приговора суда или обвинительного апелляционного приговора, причем пассажир сможет обжаловать свое попадание в список в суде.

Нарушители будут находиться «черном списке» в течение года, по прошествии которого авиакомпании будут обязаны исключать их оттуда. Более того, авиакомпании смогут отказывать в продаже билетов пассажирам-дебоширам, внесенным в списки (Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. № 379-ФЗ «О внесении изменений в статью 426 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 786 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации»). Однако из этого правила предусмотрен и ряд исключений. В частности, если пассажир возвращается в Россию из места, единственным способом транспортного сообщения которого с нашей страной является авиаперелет, а также если пассажир направляется к месту лечения или в обратном направлении, либо сопровождает туда пассажира из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности и подтверждает это документально. Нововведения начнут действовать с 3 июня 2018 года.

По материалам СМИ.

Комментарии (0)