г. Москва, Варшавское шоссе,
д. 33, 7-ой этаж, офис 3
8 (499) 394-38-99
Режим работы:
Пн-пт с 9.00 - 18.00 в субботу по предварительной записи
settings_phone Обратный звонок

Дозвониться до десятки.

16.12.2018 Просмотров: 222 Комментариев: 0

В Госдуме в первом чтении приняли законопроект, который вносит изменения в Уголовный кодекс с целью ужесточения наказания за телефонный терроризм.

В статью 207 УК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) добавят квалифицирующие признаки телефонного терроризма, за которые предлагается лишать свободы на срок до 10 лет. Самое тяжкое наказание депутаты решили определить для телефонных «минеров», действия которых повлекли смерть человека или другие тяжкие последствия.

Если злоумышленник действовал «в целях дестабилизации деятельности органов власти», ему будет грозить от шести до восьми лет колонии. За сам факт заведомо ложного сообщения о теракте, стихийном бедствии или ином обстоятельстве, которое повлекло за собой массовую эвакуацию людей или причинило крупный ущерб, законопроектом предлагается назначать от трех до пяти лет лишения свободы. Можно вспомнить, как начиная с 11 сентября текущего года, страну захлестнула волна ложного телефонного терроризма. По всей России: в Москве, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Омске, Новосибирске, Владивостоке, Красноярске, Норильске, Брянске, Ставрополе происходили эвакуации школ и больниц, крупных торговых центров и гостиниц, административных зданий, а также различных транспортных объектов.

Именно волна ложных звонков о «минировании» и стала причиной разработки законопроекта. Он направлен на пресечение так называемого «телефонного терроризма», принявшего в последнее время угрожающие масштабы. Заведомо ложные сообщения об акте терроризма являются по сути своей тем же самым терроризмом, поскольку они сеют страх и панику среди людей, создают опасность их гибели в процессе массовой эвакуации, дестабилизируют деятельность организаций и государственных учреждений, парализуют их работу и влекут причинение значительного имущественного вреда.

По материалам СМИ.

Комментарии (0)