г. Москва, Варшавское шоссе,
д. 33, 7-ой этаж, офис 3
8 (499) 394-38-99
Режим работы:
Пн-пт с 9.00 - 18.00 в субботу по предварительной записи
settings_phone Обратный звонок

Годен – не годен. И наоборот.

16.12.2018 Просмотров: 183 Комментариев: 0

Государственная Дума во втором чтении приняла законопроект, который даст ограниченно годным к воинской службе мужчинам возможность пройти медицинское переосвидетельствование.

Согласно планируемым поправкам, граждане в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденные от призыва на воинскую службу в связи с присвоением им категории годности «В», вправе пройти медицинское переосвидетельствование для определения их годности к военной службе. В том случае, если повторное медосвидетельствование покажет положительные результаты, гражданина признают годным полностью (то есть присвоят категорию «А») или с незначительными ограничениями (категория «Б»). Он будет выведен военкоматом из запаса и призван в армию. Стоит отметить, что законопроект не предусматривает обязательного медицинского переосвидетельствования, – оно допустимо только в случае волеизъявления самого гражданина.

Статистика говорит: ежегодно в запас зачисляются более 210 000 призывников, которым присваивают категорию годности «В». В то же время многие из них после лечения и прохождения медицинского переосвидетельствования признаются годными к прохождению военной службы. В военкоматы и органы власти поступает огромное число обращений таких граждан, которые хотят служить, но не имеют соответствующей возможности. Так во всяком случае утверждают инициаторы создания законопроекта. И если его примут, такая возможность у них появится.

По материалам СМИ.

Комментарии (0)