г. Москва, Варшавское шоссе,
д. 33, 7-ой этаж, офис 3
8 (499) 394-38-99
Режим работы:
Пн-пт с 9.00 - 18.00 в субботу по предварительной записи
settings_phone Обратный звонок

Градус только по карте.

13.12.2018 Просмотров: 148 Комментариев: 0

Минфин принял решение о запрете на покупку алкоголя онлайн за наличные. Теперь рассчитываться за спиртные напитки, купленные в интернете, разрешат только банковскими картами.

 

Контроль за дистанционной продажей алкоголя будет жестче, чем при его розничной реализации. Сведения о сделке будут поступать в Единую государственную автоматизированную информационную систему. Речь идет не только об общей информации, но также о данных, касающихся оформления заказа, его исполнения, отмены или отказа от исполнения договора. Собирать их планируется за счет принуждения потребителя к безналичной оплате.

 

Законопроект об онлайн-торговле спиртным был обнародован Минфином в августе этого года. Ведомство предложило разрешить с 1 января 2018 года продажу через сеть слабоалкогольных напитков, а с 1 января 2019 года – и всех остальных. Позже финансовые чиновники решили, что крепкий алкоголь также можно будет продавать уже со следующего года, но пока – только оптовикам и производителям.

Минздрав раскритиковал законопроект: там сочли, что продажи через интернет увеличат риски потребления алкоголя, в том числе и несовершеннолетними. Хотя в Министерстве финансов на это возражают, что подобная продукция окажется для потребителей менее доступной по сравнению с розничной ввиду увеличения ее стоимости и времени ожидания.

 

По материалам «Известия».

Комментарии (0)