г. Москва, Варшавское шоссе,
д. 33, 7-ой этаж, офис 3
8 (499) 394-38-99
Режим работы:
Пн-пт с 9.00 - 18.00 в субботу по предварительной записи
settings_phone Обратный звонок

Конец «резиновым» офисам.

13.12.2018 Просмотров: 176 Комментариев: 0

Комитет Госдумы по развитию гражданского общества рекомендовал принять в первом чтении депутатский законопроект, расширяющий понятие фиктивной постановки иностранцев на учет по месту пребывания в России. Разработчиками предлагается снимать иностранных граждан с учета за подложную регистрацию не только в квартирах или домах, но и в нежилых помещениях.

Речь идет о тех случаях, когда приезжий зарегистрировался на основании заведомо недостоверных сведений или документов, не планировал находиться по этому адресу либо принимающая сторона не намеревалась предоставлять ему жилье. Для более эффективной борьбы с такими «резиновыми офисами» уже другим законопроектом депутаты хотят ввести уголовную ответственность за «фиктивную постановку на учет по месту пребывания (по месту нахождения организации)».

Все эти поправки должны быть внесены в ст. 322-3 Уголовного кодекса РФ. Наказание за преступление должно определяться штрафом до 500 000 рублей или сроком лишения свободы до трех лет. Сложившаяся ситуация является рискованной, ведь существует угроза легализации террористов и экстремистов. Разрабтчики инициативы приводят в пример инцидент, когда в офисе площадью 34 квадратных метра было зарегистрировано 3300 мигрантов. В другом случае офис смог «вместить» в себя уже 56 000 человек (немыслимое число), поставленных там на учет.

По материалам «ПРАВО.ru»

Комментарии (0)