г. Москва, Варшавское шоссе,
д. 33, 7-ой этаж, офис 3
8 (499) 394-38-99
Режим работы:
Пн-пт с 9.00 - 18.00 в субботу по предварительной записи
settings_phone Обратный звонок

Свадебным генералам – по заслугам.

16.12.2018 Просмотров: 107 Комментариев: 0

Многократно увеличить штраф за незаконное ношение государственных наград – такое предложение поступило от депутатов Ярославской областной думы. Государственные награды – это ордена, медали, нагрудные знаки к почетному званию, знаки отличия России, РСФСР, СССР, орденские ленты или ленты медалей на планках. В соответствующем законопроекте, который был внесен в Государственную Думу говорится о том, что необходимо установить административный штраф за совершение указанного правонарушения в размере от 50 до 100 тысяч рублей

Стоит сказать, что на данный момент максимальный размер штрафа за незаконное ношение государственных наград равен полутора тысячам рублей. При этом составную часть наказания в виде штрафа – конфискацию имущества отменять не планируется (ч. 1 ст. 17.11 КоАП). Вместе с тем из ч. 1 ст. 17.11 КоАП РФ предлагается исключить такой вид альтернативного наказания как предупреждение. Вместе с тем законопроектом не планируется изменять административную ответственность за учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами.

На сегодняшний день максимальный размер штрафа с конфискацией знаков сейчас составляет: 2 тысячи рублей для граждан; 5 тысяч – для должностных лиц; 100 тысяч – для юридических лиц (ч. 2 ст. 17.11 КоАП РФ). Разработчики документа уверены, что принятие законопроекта необходимо в силу того, что наказание в виде действующего размера административного штрафа и предупреждения не в полной мере выполняет превентивную функцию по предупреждению оскорбления чувств, в том числе, ветеранов ВОВ и ветеранов боевых действий.

По материалам СМИ.

Комментарии (0)