г. Москва, Варшавское шоссе,
д. 33, 7-ой этаж, офис 3
8 (499) 394-38-99
Режим работы:
Пн-пт с 9.00 - 18.00 в субботу по предварительной записи
settings_phone Обратный звонок

Вырубил – плати.

16.12.2018 Просмотров: 111 Комментариев: 0

 

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки к Лесному кодексу РФ, которые обязывают пользователей земельных участков осуществлять или оплачивать лесовосстановительную деятельность.

 

Сейчас восстановление вырубленных или погибших лесов производится за счет федерального бюджета. Поправки перекладывают нагрузку за компенсационные посадки на организации, которые арендуют участки или получили их бессрочное безвозмездное пользование для переработки древесины и других лесных ресурсов. Оплачивать лесопосадки придется также при разработке месторождений, строительстве, прокладке трубопроводов и других объектов инфраструктуры.

Компаниям надлежит проводить соответствующие мероприятия «в границах территории соответствующего субъекта РФ на землях лесного фонда или на землях других категорий, на площади, равной площади рубки лесных насаждений». Перевод земель с лесным фондом в земли иной категории тоже повлечет обязанность осуществить лесовосстановление «не позднее чем через год после такого перевода».

Как говорят в Минприроды, компании должны будут либо воспроизводить зеленые насаждения самостоятельно, либо перечислять в бюджет дополнительные платежи – сверх арендной платы за землю.

 

Тарифы для лесопосадочной деятельности установит правительство. По мнению разработчиков, ежегодные доходы федерального бюджета от нововведения вырастут на 503,8 млн рублей. Штрафные санкции за нарушение требований по воспроизводству лесов и лесоразведению для организаций составляет до 300 000 рублей.

По материалам «Коммерсантъ».

Комментарии (0)